Салат из вареной краснокочанной капусты
1 кг вареной краснокочанной капусты, 120 г жира или свиного сала, 40 мл 9 %-ного уксуса, 4 чайные ложки красного вина или вишневого сока, 2 ст. ложки (35 г) растительного масла, 2 ст. ложка (50 г) сахара, 20 г лимонной цедры, соль по вкусу.
Нашинкованную отваренную в подсоленной воде (30 г соли на 1 л воды) капусту тушить в расплавленном жире или свином сале с добавлением небольшого количества уксуса и яблок, очищенных от кожуры и сердцевины и нарезанных дольками. Во время тушения добавляется красное вино или вишневый сок. Заправляется сахаром. Когда капуста остынет, добавить в нее растительное масло и лимонную цедру.