Салат "Корейская зима"
1 кг кальмара, 50 г сливочного масла, 2 луковицы (150 г}, 2 (180 г) моркови, 200 г сметаны, специи и соль па вкусу.
Покупаются свежемороженые тушки кальмара заливаются холодной водой и очищаются от шкурки и потрошат. Далее берем кастрюльку и наливаем туда воду, которую потом подсаливаем, когда вода закипит, опускаем туда тушки и кипятим в течение одной минуты. Когда тушки остынут, шинкуем его соломкой. На сковороду кладем сливочное масло, когда оно нагреется, обжариваем в нем шинкованный лук и морковь, кладем туда шинкованный кальмар, подсаливаем, добавляем специи, какие вам нравятся. Заливаем все это сметаной или майонезом, немного разведенными водой, и начинаем тушить, перемешивая время от времени в течение 10-15 минут, снимаем с огня, перекладываем в красивую посуду, добавляем толченый чеснок, перемешиваем, украшаем приготовленный по этому рецепту салат зеленью.