САЛАТ ЦЕЗАРЬ С КУРИЦЕЙ
БЛАГОДАРЯ СВОЕЙ ЛЕГКОСТИ И СБАЛАНСИРОВАННОМУ ВКУСУ «ЦЕЗАРЬ» ПРИОБРЕЛ МИРОВУЮ ПОПУЛЯРНОСТЬ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Филе куриное - 300 гр
Сыр пармезан - 50 г
Чеснок - 2 зубчика
Яйцо - 4 шт
Масло оливковое -100 мл
Горчица, Масло растительное, Сок лимонный, Хлеб белый, Салат зеленый, Соль, Черный перец
РЕКОМЕНДУЕМ К ПОКУПКЕ для салата "Цезарь с курицей":
Филе грудки куриное;
Сыр Пармезан 40% производства Россия
Масло оливковое
Хлеб багет мини
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ салата "Цезарь с курицей":
1. Нарезаем белый хлеб кубиком. Подсушиваем хлеб в духовке. Нарезаем чеснок на дольки. Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло и чеснок. Удаляем чеснок со сковороды. Обжариваем сухарики до появления золотистого цвета.
2. Нарезаем куриное филе в произвольном порядке. Обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла в течение 5-7 минут. Посолим, поперчим. Отвариваем 1 яйцо. Разрезаем на 4 части.
3. Готовим заправку. Отвариваем 3 яйца. Отделяем белки от желтков. Измельчаем желтки. Добавляем оливковое масло, лимонный сок, горчицу и измельченный зубчик чеснока. Перемешиваем при помощи блендера до однородной массы.
4. Выкладываем листья салата на блюдо, на салат -куриное филе. Добавляем сухарики и вареное яйцо. Сюда же можно добавить оставшийся вареный белок от заправки. Заправляем соусом. Посыпаем тертым сыром Пармезан.
И наслаждаемся легким и аппетитным салатом "Цезарь с курицей"