Солянка по-корейски
100 г вареного мяса, 500 г квашеной капусты, 1 (50 г) соленый огурец, 1 (75 г) луковица, 2 ст. ложки томатной пасты, 1/2 ст. ложки муки, 1/2 ст. ложки каперсов, 1 ст. ложки масла, 1 ст. ложку уксуса, 10 г соли, 10 г сахара/1 лавровый лист, черный молотый перец по вкусу.
Очищенную капусту нашинковать, положить в кастрюлю, добавить 1/2 ст. ложки масла, 1/2 стакана воды или мясного бульона, Затем накрыть кастрюлю крышкой; и тушить 40 мин. Затем добавить поджаренный лук, томатную пасту, уксус, сахар, соль, лавровый лист, перец и тушить до готовности примерно 10 мин. Когда капуста будет готова, положить в кастрюлю поджаренную с маслом муку, размешать и прокипятить. Одновременно мясо нарезать маленькими ломтиками, слегка поджарить с луком, добавить нарезанные огурцы, каперсы, 2 ст. ложки бульона, накрыть крышкой и прокипятить. Половину тушеной капусты выложить ровным слоем на сковороду, на капусту положить приготовленное мясо с гарниром, покрыть остальной капустой, подровнять, посыпать сухарями, смазать и запекать в духовке 10 мин.
Ссылки по теме: