Фасолевый салат с орехами
Отварить в подсоленной воде зелёную фасоль и отбросить на дуршлаг. С консервированной фасоли слить жидкость. Арахис порубить ножом. Перемешать в салатнике фасоль, нарезанные ломтиками помидоры и нарезанный тонкими колечками зелёный лук. Приготовить заправку. Для этого взбить вилкой до получения гладкого соуса лимонный сок, соль, сахар, перец и масло - подсолнечное и ореховое. Полить салат, аккуратно перемешать и посыпать орехами.
Состав: 200 г консервированной белой фасоли, 200 г консервированной красной фасоли, 100 г замороженной зелёной фасоли, 3 помидора, 50 г ядер арахиса, 2 ст. л. орехового масла, 4 ст. л. подсолнечного масла, соль и сахар по вкусу, 1 ст. л. лимонного сока, 3-4 пера зелёного лука.
Фасоль - одно из редких растений, которые способствуют выведению сахара из крови больных сахарным диабетом. Молодые стручки фасоли содержат большое количество калия и фосфора, меди и цинка.