Гуакамоле
Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и выбрать ложкой мякоть. Сложить в миску мякоть авокадо, крупно нарезанный помидор и зубчик чеснока и измельчить в блендере. Добавить лимонный сок, постный майонез, соль и перец по вкусу и перемешать. Подавать с нарезанным длинными ломтиками красным и желтым перцем, отваренными стручками фасоли, очищенными от грубых жилок черешками сельдерея и белым хлебом или кукурузными чипсами. Можно не измельчать соус в блендере, а мелко нарезать все компоненты, кроме авокадо. Его лучше размять вилкой.
Состав гуакамоле: 1 авокадо, 1 помидор, 1 зубчик чеснока, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. постного майонеза, соль и перец по вкусу, 2 стручка сладкого перца, черешки сельдерея, отваренные стручки фасоли.