Корейский салат из картофеля с кинзой
Для салата понадобятся следующие продукты: 400 г картофеля, 1 ст. ложка (17 г) растительного масла, на кончике ножа красный жгучий перец, 1 чайная ложка уксусной эссенции, соль, 1 головка чеснока, 30 г соевого соуса, кинза по вкусу.
Кулинарный рецепт приготовления корейского салата из картофеля с кинзой. Картофель шинкуется на терке на тоненькие брусочки, потом на дуршлаге обдается кипятком и складывается в миску. Присаливается, перемешивается (можно слегка помять руками). В раскаленное масло прямо в сковородку бросается перец, снимается с огня и выливается в миску с салатом. Туда же добавляется выдавленный чеснок, растертая в ступке сухая кинза, соевый соус. Перемешиваем, в последнюю очередь добавляем в корейский салат из картофеля с кинзой уксусную эссенцию. Далее необходимо все еще раз перемешать и дать постоять. Желательно добавить в салат адзино-мото.