Фахитос
Рецепт, для приготовления блюда под названием Фахитос Вам потребуется:
чеснок, перец, свинина - 150г., говядина-150г, курица-150г, лук, авокадо, кинза, помидор, лук зеленый, лайм - 2шт, маслины - 3 шт, апельсин - 1шт., текила, соль, соевый соус-50г., сахар и специи.
Способ приготовления фахитос:
- Сперва нужно замариновать мясо: посолить, добавить сахар, сок лайма и апельсина, соевый соус, оливковое масло, чеснок, специи и поставить в холодильник:
- Порезать красный и зеленый перец, лук. После этого нужно сделать соус гуакамоле: измельчить авокадо, помидор, чеснок и кинзу.
- Выдавить на овощи сок лайма, перемешать и убрать в холодильник. Теперь можно приниматься за мясо. Выложить его на гриль и зажарить с двух сторон.
- На сковороду (блюдо подается на ней) выложить перец и лук. Снять мясо с гриля, разрезать и положить сверху. Украсить помидором, зеленым луком, маслинами.
Основное блюдо полить текилой и поджечь. Подавать с кукурузными и пшеничными лепешками, соусом гуакамоле и очень густой сметаной.