Кулинарный рецепт запеченной свинины с перцем, время приготовления блюда: 120 мин
НА 8-10 ПОРЦИЙ Вам понадобятся следующие ингридиенты:
- 1-1,5 кг свиного окорока
- 2 стол. ложки острой горчицы
- 1 стол. ложка жидкого меда
- 2 стол. ложки растительного масла
- 2 луковицы
- смесь разных перцев
- соль по вкусу
- Приготовить маринад: Горчицу, жидкий мед, растительное масло соединить и все тщательно перемешать.
- Окорок вымыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем и посолить по вкусу. Затем натереть маринадом со всех сторон.
- Лук очистить и нарезать кольцами. Мясо выложить в кастрюлю с луком и оставить мариноваться на 8-10 ч.
- Духовку предварительно нагреть до 200°С. Мясо со всех сторон посыпать смесью перцев и плотно завернуть в фольгу. Запекать в течение 1,5-2 ч. За 15 мин до окончания приготовления фольгу открыть, чтобы свинина подрумянилась. Подавать на стол, нарезав тонкими кусочками.
Ссылки по теме: