Время приготовления Рулеты из индейки со сладким перцем: 1 час (или 60 мин)
НА 6 ПОРЦИЙ блюда "Рулеты из индейки со сладким перцем" надо:
- 800 г филе индейки
- 2 стручка зеленого и 1 стручок желтого сладкого перца
- 200 г плавленого сыра
- 300 г сырокопченого бекона
- маргарин для смазывания формы
- 1/3 чайной ложки тертого мускатного ореха
- листочки базилика
- соль и молотый красный перец по вкусу
Способ приготовления рулетов из индейки со сладким перцем следующий:
- Духовку нагреть до 180°С. Филе индейки вымыть, обсушить, разрезать на 4 куска, слегка отбить, посолить, поперчить и посыпать тертым мускатным орехом.
- Стручки сладкого перца вымыть, обсушить, разрезать каждый пополам, удалить плодоножку с семенами, стручки нарезать широкими полосками.
- Каждый кусочек индейки намазать плавленым сыром, сверху уложить полоски сладкого перца (попеременно зеленого и желтого), свернуть рулетиком и обернуть полосками бекона. Можно дополнительно сколоть или обвязать ниткой.
- Форму смазать маргарином, уложить в нее рулетики и поставить в духовку на 30-40 мин. Готовые рулетики острожно нарезать кружочками толщиной 2 см, выложить на тарелки и украсить базиликом. На гарнир можно подать отварной картофель или рис.