Голубцы с сельдереем
Срезать со стороны кочерыжки часть кочана - примерно 1/4 часть, оставшийся кочан положить в большую кастрюлю, залить кипятком и оставить на 1 час. Вылить воду и снять верхние листья, которые должны стать достаточно податливыми для того, чтобы с ними можно было работать. Приготовить овощной фарш. Морковь и сельдерей очистить и натереть на терке. Лук мелко нарезать и потушить в растительном масле.Добавить овощи и пассеровать 3-5минут, часто перемешивая. Добавить рис и мелко нарезанную петрушку и подсолить по вкусу. Листья капусты положить на разделочную доску и наполнить начинкой. Свернуть конверты и обжарить со всех сторон на растительном масле. Помидоры натереть на тёрке, добавить пропущенный через пресс чеснок. Полученный томатный соус влить в сковородку с голубцами, накрыть крышкой и готовить 10 минут, перевернув голубцы 1 раз на другую сторону.
Состав: Листья белокочанной капусты, 1/2 клубня сельдерея, 1 луковица, 1 морковка, 200 г отваренного риса, несколько веточек петрушки, 2 помидора, 1 зубчик чеснока, растительное масло, соль по вкусу.
Ссылки по теме: