Пряная чечевица с овощами
Чечевицу залить на 30 минут холодной водой, после чего слегка подсолить и отварить до готовности. Разогреть в глубокой сковороде оливковое масло и потушить мелко нарезанный лук, пропущенный через пресс чеснок, нарезанные кубиками помидоры и тонко нашинкованный сладкий перец. Приправить гвоздикой и перцем, подсолить, добавить измельчённую петрушку и готовить на небольшом огне под крышкой 7-10 минут. При необходимости влить несколько столовых ложек отвара чечевицы. Заправить чечевицу овощным соусом и подавать на стол с белым хлебом.
Состав пряной чечевицы с овощами: 1 стакан зелёной чечевицы, 2 стакана воды, 1 стручок сладкого красного перца, 1 большая луковица, 2 зубчика чеснока, 2 помидора, 3 ст. л. оливкового масла, половина пучка петрушки, свежемолотый чёрный перец, 2 бутона гвоздики, соль по вкусу.