Рыбные тефтели
Приготовить фарш из рыбы и лука, подсолить, приправить чёрным перцем, добавить мелко нарубленную зелень и крахмали тщательно перемешать. Мокрыми руками сформировать тефтели размером 3-4 см в диаметре и оставить на влажной поверхности на 20 минут. Тем временем вскипятить 0,7 л воды с лавровым листом, соевым соусом и перцем. Класть тефтели в кипящую воду и готовить под крышкой на небольшом огне примерно 10-12 минут. Подавать с рассыпчатым рисом, гречневой кашей или картофелем.
Состав: 600 г филе рыбы (судака, трески, морского окуня, хека или др.),1 луковица, 3 ст. л. крахмала, соль и чёрный перец по вкусу, несколько веточек петрушки, 1 лавровый лист, 5-6 горошин чёрного перца, 2 ст. л. соевого соуса.