Морской окунь с грибами и креветками
Филе морского окуня вымыть, обсушить и нарезать кубиками со стороной 2-3 см. Шампиньоны и чеснок нарезать ломтиками и обжарить в растительном масле. Добавить рыбу и готовить 5 минут, после чего добавить очищенные креветки и жарить под крышкой 5-7 минут. Влить водку, приправить солью и перцем, добавить постный майонез и аккуратно перемешать. Подавать с отваренным рисом или жареным картофелем, посыпав мелко нарезанной петрушкой.
Состав: 600 г филе морского окуня, 200 г шампиньонов, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. оливкового масла, 300 г мелких креветок, 40 мл водки, соль и перец по вкусу, 3 ст. л. постного майонеза, полпучка петрушки.