Кулебяка с осетриной
Рецепт приготовления кулебяки с осетриной. Замесить постное дрожжевое тесто, накрыть холщовой салфеткой и оставить в тёплом месте для подъёма. Приготовить начинку из осетрины. Для этого вскипятить 1 л подсоленной воды, добавить стебли петрушки, лавровый лист и горошины перца. Осетрину вымыть и нарезать ломтиками толщиной 1 см. Положить их в воду и припустить в течение 15 минут. Сварить рассыпчатый рис, мелко нарезать листочки петрушки. Раскатать тесто в продолговатый пласт и выложить слой риса. Посыпать петрушкой, сверху разложить ломтики рыбы и накрыть другим пластом теста. Смазать растительным маслом и посыпать панировочными сухарями. Проделать ножом несколько узких отверстий и поставить в духовку. Кулебяка с осетриной выпекается до готовности примерно 35 минут.
Постное дрожжевое тесто.
Для начинки: 600 г осетрины, 150 г риса, 2 ст. л. растительного масла, 1 пучок петрушки, соль по вкусу, 1 лавровый лист, 5 горошин перца, 2 ст. л. панировочных сухарей.