Пицца с шампиньонами
Белую часть лука-порея и шампиньоны нарезать толстыми ломтиками и потушить в растительном масле. Подсолить и приправить перцем. Тонко раскатать тесто и положить в смазанную оливковым маслом форму для пиццы. Нанести на тесто томатное пюре, разложить лук-порей и грибы, распределить по всей поверхности пиццы понемногу постного майонеза, посыпать сушеной зеленью «орегано» и сбрызнуть, оливковым маслом. Выпекать пиццу при 210° С 25 минут.
Состав: Постное дрожжевое тесто, 150-200 г шампиньонов, 1 стебель лука-порея (только белая часть), 100 г томатного пюре, щепотка сушёной зелени, соль и перец по вкусу, постный майонез, оливковое масло.
Ссылки по теме: