Перловая каша с шампиньонами
Рецепт пришотовления. Перловую крупу тщательно вымыть, положить в кастрюлю и поставить варить на небольшом огне. Варить кашу под крышкой в течение 30 минут, снимая пену и подливая по мере необходимости горячую воду. Лук нарезать кубиками, шампиньоны нарезать на четвертинки и обжарить на растительном масле в течение 5-7минут. Добавить грибы в кастрюлю с кашей, влить 2 стакана горячей воды и томить на маленьком огне 45 минут. Можно переложить перловку с шампиньонами в жаропрочную посуду и поставить на 1 час в духовку.
Состав: 2 стакана перловой крупы, 4 стакана воды, 3 ст. л. растительного масла, 1 луковица, 500 г шампиньонов, соль и перец по вкусу.