Помидоры с картофельным дилом
Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности, слить воду, размять картофель в пюре и добавить 1-2 ст. л. оливкового масла, лимонный сок, пропустить через пресс чеснок, рубленую зелень и постный майонез. Тщательно перемешать, при необходимости добавить ещё немного оливкового масла. Помидоры разрезать на половинки, выбрать ложкой семена и наполнить картофельным соусом. Смазать форму для запекания оливковым маслом, разложить помидоры, подсолить и приправить свежесмолотым перцем. Сбрызнуть помидоры оливковым маслом и запечь в гриле до готовности. Перед подачей украсить каждый помидор листочком кинзы или петрушки.
Состав: 8 средних помидоров, 3 картофелины, сок 1/2 лимона, соль и перец по вкусу, 1 зубчик чеснока, оливковое масло, 100 г постного майонеза, несколько веточек любых пряных трав.