Мандариново-ореховый торт
Рецепт приготовления мандариново-орехового торта. Продукты: 5 яиц, 0,5 стакана сахара, 1 чайная ложка молотой корицы, 1 стакан молотых лесных орехов, 5 столовых ложек муки высшего сорта, 2 чайные ложки разрыхлителя для теста, 1 банка консервированных мандаринов, 2 столовые ложки сахара для сиропа, сливочное масло.
Приготовление: яйца тщательно разотрите с сахарным песком до образования однородной массы, добавьте часть лесных орехов и смешанную с разрыхлителем муку. На плиту поставьте сковороду с тефлоновым покрытием (диаметром примерно 24 см.). Смажьте небольшим количеством сливочного масла и выложите на неё получившееся тесто. Плотно закройте сковороду крышкой и выпекайте на плите или в хорошо разогретой духовке 50-55 минут, затем выложите торт из сковороды и остудите. Бисквит красиво оформите консервированными мандариновыми дольками. Приготовьте сироп из сока консервированных мандаринов и сахара. Для этого поставьте на огонь сок, добавьте 2 столовые ложки сахара и кипятите в течение 5 минут. Остудите и пропитайте торт сиропом. Перед подачей на стол украсьте торт оставшимися орехами.