Яблочные булочки
Рецепт приготовления яблочных булочек. Приготовить опару из 1 кг муки, дрожжей и 600 мл тёплой воды. Яблоки очистить от кожуры и семечек и сварить в небольшом количестве воды. Слить отвар и пробить, яблоки блендером. Добавить в опару яблочное пюре, соль и сахар, остальную муку и вымесить тесто. Дать тесту подойти ещё раз и сформировать продолговатые булки. В половине стакана яблочного отвара развести 1 ст. л. мёда и смазать поверхность булок. Выпекать в горячей духовке при температуре 230 "С в течение 30 минут.
Состав: 1,5 кг муки, 100 г прессованных дрожжей, 800 г яблок, 1 ч. л. соли, 3 ст. л. сахарной пудры, вода.
Ссылки по теме: