Коврижка с кокосовым молоком
Рецепт приготовления коврижки с кокосовым молоком. Влить в миску горячую воду, добавить мёд и сахар и размещать до получения сиропа. Добавить какао и кокосовое молоко, влить лимонный сок, насыпать орехи, соду и тёртую лимонную цедру. Перемешать и положить в жидкость столько муки, чтобы получилось тесто, напоминающее по густоте сметану. Вылить тёсто в застеленную бумагой для выпечки форму и поставить в духовку. Выпекать при температуре 175°С в течение 1 часа. Проверить готовность коврижки деревянной палочкой и переложитъ на доску. Посыпать охлаждённую коврижку сахарной пудрой, нарезать на куски и подавать с соусом из банана и авокадо.
Коврижка с кокосовым молоком, состав: 250г консервированного кокосового молока или кокосовых сливок, 1/2 стакана сахара, 4-5 ст. л. мёда, 1/2 стакана очищенных грецких орехов, 1 полная ч. л. соды, сок и цедра половины лимона, 3 ст. л. порошка какао, 1 стакан горячей воды, мука, сахарная пудра для посыпки.