Пирог с яблоками и черносливом
Рецепт приготовления пирога с яблоками и черносливом. Приготовить дрожжевое тесто. Пока тесто поднимается, подготовить начинку. Чернослив нарезать небольшими кубиками и залить ромом. Яблоки очистить, разрезать на четвертинки и удалить семечки: Нарезать ломтики яблок небольшими кубиками. Подошедшее тесто раскатать в большой пласт толщиной 7 мм, присыпать мукой и равномерно, разложить яблочные кубики и чернослив. Засыпать начинку сахаром и свернуть плотный рулет. Большой противень застелить бумагой для выпечки. Рулет нарезать кусочками толщиной 2 см и плотно разложить на противне, ориентируя кусочки вертикально. Присыпать небольшим количеством сахара и кокосовой стружкой. Поставить в горячую духовку на 30-35мин, после чего переложить на деревянную доску и оставить, накрыв холщовой салфеткой до полного охлаждения.
Состав: Постное дрожжевое тесто, 1/2 стакана сахара, 10 штук чернослива без косточек, 3 ст. л рома, 4-5 зелёных яблока, кокосовая стружка для украшения.
Ссылки по теме: