Фахитас - это традиционное мексиканское блюдо с пикантным соусом украсит любой праздничный стол. Фахитос - это жаренное мясо трех видов, нарезанное полосками.
Фахитас придумали ковбои, которые жили на границе между США и Мексикой. После забоя скота оставались полоски мяса ("фахита" значит "полоса"), которые и являются основой блюда. Готовить его нужно так:
- Сперва замариновать мясо: посолить, добавить сахар, сок лайма и апельсина, соевый соус, оливковое масло, чеснок, специи и поставить в холодильник.
Пока мясо настаивается, есть время порезать красный и зеленый перец, лук.
- После этого нужно сделать соус гуакамоле: измельчить авокадо, помидор, чеснок и кинзу. Выдавить на овощи сок лайма, перемешать и убрать в холодильник. Теперь можно приниматься за мясо. Выложить его на гриль и зажарить с двух сторон.
На сковороду (блюдо подается на ней) выложить перец и лук. Снять мясо с гриля, разрезать и положить сверху. Украсить помидором, зеленым луком, маслинами.
Основное блюдо полить текилой и поджечь. Подавать с кукурузными и пшеничными лепешками, соусом гуакамоле и очень густой сметаной.
Чтобы приготовить фахитас, вам понадобится:
Свинина-150 г, говядина -150 г, курица - 150 г, лайм - 2 шт., апельсин -1 шт., соевый соус - 50 г, чеснок, перец, лук, авокадо, кинза, помидор, зеле-ныйлук, маслины-з шт., текила, соль, сахар, специи.
Приятного аппетита!