Очень вкусное блюдо из итальянской кухни: паста с брокколи в сырном соусе.
Ингредиенты:
- ¾ стакана куриного бульона;
- ½ стакана сухого белого вина;
- 250 г сыра Горгонзола или дор-блю (раскрошить);
- 2 стакана жирных сливок;
- 3 ст. ложки сливочного масла;
- 1 ч. ложка соли;
- ¼ ч. ложки свежемолотого черного перца;
- 450 г фетуччини (разновидность итальянских макарон);
- 600 г брокколи, разобранной на маленькие соцветия;
- 1/3 стакана тертого пармезана;
- 3 ст. ложки измельченной свежей петрушки;
Приготовление:
В небольшой кастрюле смешать бульон и вино. Вскипятить на среднем огне. Уварить эту смесь до объема 2/3 стакана – около 10 минут.
Убавить огонь до минимума и добавить в бульон сыр горгонзолу или дор-блю (либо похожие сыры), сливки и масло.
Поставить кастрюлю на огонь и готовить, помешивая, до тех пор, пока сыр не расплавится и соус слегка не загустеет – примерно 5 минут. Добавить соль и перец. Снять с огня.
В кастрюле с большим количеством подсоленной воды отварить пасту (макароны) до полуготовности около 5 минут. Добавить туда же соцветия брокколи и снова поварить – еще 3-5 минут до готовности макарон. Самые вкусные и полезные макароны альденте - будучи полностью готовыми, они сохраняют ощутимую при укусе внутреннюю упругость. Далее слить воду.
Перемешать феттуччини (макароны) и брокколи с сырным соусом, пармезаном и петрушкой. Перед подачей на стол каждую порцию дополнительно посыпать пармезаном.
Приятного аппетита!
Ссылки по теме: