Яблочный джем с ревенем
Яблочный джем с ревенем, рецепт заготовки и консервирования. Ревень почистить, вымыть и нарезать небольшими кусочками. Отмерить 600 г и положить в большую кастрюлю. Яблоки очистить, удалить серединку и нарезать ломтиками. Отмерить 400 г и добавить к ревеню. Засыпать сахаром и оставить на 2 часа. Добавить желфикс и палочку корицы, поставить на огонь и довести до кипения при постоянном помешивании. Варить 5 минут, после чего вынуть корицу и размять джем толкушкой или пробить блендером в пюре. Перелить по стерилизованным банкам, закрыть крышками и оставить остывать, перевернув банки вверх дном.
Состав: 700 г ревеня, 500 г яблок, 500 г сахара, 1 пакетик желфикса 2:1, 1 палочка корицы.
Яблоки рекомендуется употреблять при атеросклерозе, болезнях мочевого пузыря, почек, печени, почечно-каманной болезни, как мочегонное при водянке, отёках и желтухе.