Маринованные маслята
Маринованные маслята, рецепт приготовления. Мелкие грибы очистить и вымыть. Вскипятить воду, добавить соль и положить грибы. Довести на сильном огне до кипения, уменьшить нагрев и снять пену. Варить 20 минут в кастрюле. Положить в подготовленную стерилизованную банку лавровый лист, гвоздику и перец, аккуратно переложить грибы, стараясь уложить их как можно плотнее. Влить уксусную эссенцию и долить процеженным отваром. Накрыть крышкой и стерилизовать в слабо кипящей воде 30 минут. Укупорить банку и оставишь остывать, перевернув вверх дном.
На поллитровую банку: 700 г маслят, 3 стакана воды, 1,5 ст. л. соли, 3 бутона гвоздики, 3 горошины чёрного перца, 2 горошины душистого перца, 1 лавровый лист, 1 ч. л. уксусной эссенции.