Рецепт стройностиБытует мнение, что причина полноты - переедание. Многие считают, что лишний вес - результат гиподинамии. Кто-то скажет, что виновата наследственность. Где же правда?
Часто полные едят 1-2 раза в день, и это приводит к замедлению обмена веществ, организм попросту начинает экономить энергию. Если человек ест 4-5 раз в день понемногу, обменные процессы нормализуются, организм легко избавляется от лишего веса.
Немецкие специалисты провели эксперимент с двумя однояйцевыми близнецами. Их поместили в две семьи - полных и стройных. В результате дети с одинаковой наследственностью имели разную комплекцию: в семье полных ребенок стал полным, у стройных - стройным.
Потребность в пище у человека физиологическая. Поэтому если вы решили не есть после 18.00, то стоит и закрыть дверь в туалет. Есть можно даже на ночь в умеренных количествах, ориентируясь на чувство голода, а не аппетита. (Представьте корочку хлеба: съели бы вы ее сейчас? Если да, то, вероятнее всего, вы действительно голодны.)
К обвисанию кожи при скором похудении приводит то, если человек сидит на овощной или углеводной диете. Чтобы избежать этого, употребляйте в пищу животный белок. В мясе, рыбе, птице, морепродуктах содержатся эластин и коллаген, благоприятно влияющие на эластичность кожи.
Будьте осторожны: экспресс-диеты, повьшенные физические нагрузки без контроля специалиста могут привести к сбоям в работе нервной, эндокринной и пищеварительной систем. Идеальный путь к стройности - это контролируемый процесс, который постепенно превратится в здоровый образ жизни без насилия над собой.
Ищите другие удовольствия
Желание поесть зачастую имеет психологические причины. Проявляется это обычно в том, что человек начинает есть в минуты сильных стрессов, переживаний, причем как положительных, так и отрицательных. Ищите удовольствия, альтернативные пищевым, и находите время этими удовольствиями наслаждаться.
И когда еда перестанет быть единственным источником наслаждения, вы достигнете желаемого веса. Рецепт стройности прост: любовь к себе.
Ссылки по теме: