В Москве пятница, 22 ноября 2024, 21:44

Сладкая диета

Сладкая диета

Анатолий Петрович » 13 ноя 2008, 14:06

Сладкая диета или жизнь в шоколаде

Французы не зря называют шоколад божественным продуктом: ведь им можно растопить сердце любого. Можете попробовать...

ЧЕРНЫЙ ИЛИ БЕЛЫЙ?
Сорта шоколада - горький, полугорький, молочный - отличаются друг от друга содержанием какао-порошка. Оно составляет 60%, 50% и 30% соответственно. В белом шоколаде какао-порошка нет, зато есть масло какао, которое используется и в других сортах (15% в молочном и 5% в полугорьком). Шоколад - отличный антидепрессант. Все благодаря тонизирующим веществам: теобромину (шоколадное дерево по-латински называется Theobroma cacao) и кофеину. Поедание этой сладости создает ощущение комфорта, поднимает настроение, помогает справиться со стрессом. Шоколад помогает женщинам легче переносить недомогания «критических дней». Кстати, врачи часто включают шоколад в диеты: благодаря высокой калорийности (400-500 ккал на 100 г) он надолго сохраняет чувство сытости. Тем, кто страдает от мигреней, советуют есть шоколад с минимальным содержанием тертого какао: танин, содержащийся в нем, сужает сосуды головного мозга. А еще это лакомство отлично выводит из организма шлаки.

СЛАДКИЙ ЭТИКЕТ
Как правильно есть шоколад? Конфету берут в руки, смотрят на обертку, разворачивают ее, кладут на блюдце, фантик складывают (не комкают!). Лишь после этого сладость можно есть. Если конфеты в коробке, крышку коробки кладут под нее рисунком вверх, по диагонали к коробке, чтобы все могли ее видеть.
Шоколад в плитке необходимо разломить на кусочки. Из фольги можно сложить круглое блюдце.
На дегустациях шоколад принято запивать крепким черным чаем {естественно, без сахара). Если к вам нагрянули гости, предложите им в добавление к лакомству выдержанный коньяк или шампанское. Решив ограничиться натуральным кофе, не забудьте добавить в него капельку бальзама.

ВЫБИРАЙ НА ВКУС
Белый шоколад предпочитают юные романтичные особы, обожающие мелодрамы, поэзию и прогулки под луной. Авантюристы и склонные к риску персоны предпочитают горький шоколад. На молочный шоколад налегают товарищи с сильным характером, которые умеют приспособиться к любым обстоятельствам. Конфеты с ликером приведут в восторг более зрелых дам. Именно поэтому такие сладости чаще всего дарят теще, теткам, старшим сестрам. Маму можно обрадовать конфетным букетом ассорти.

Как хранить шоколад?
Традиционно шоколад хранится шесть месяцев; а сладость с добавлением сухих молочных продуктов или с начинкой — три. Обертка продукта должна содержать информацию о сроке годности и дате выпуска. Температура хранения шоколада - от +16° до -3°С. Дело в том, что при температуре выше +24°С в глазури конфет плавится какао-масло, а затем жир кристаллизуется и превращается в белый налет (кондитеры называют такой эффект «поседением»). Шоколад поседеет также, если положить его надолго в холодильник. Но в этом случае низкая температура сработает по-другому: из конфет вымораживается вода, и на их поверхности образуются кристаллики сахарозы.
И никаких ароматов! Хранить шоколад следует в сухом месте, вдали от продуктов с сильным запахом (специй, ванилина, маринадов и пр.), поскольку шоколад быстро впитывает ароматы.

А теперь и сама СЛАДКАЯ ДИЕТА:

Одна из приятных диет - шоколадная. Ее успешно испробовали певица Алсу и актриса Ума Турман. В течение дня можно съедать до 80 г шоколада или шоколадных батончиков, а пить - только кофе без сахара с обезжиренным молоком. Причем употреблять жидкость можно не ранее чем, через три часа после еды. За пять-семь дней диеты уходит до 6 кг. После курса следует сделать перерыв на четыре-шесть суток. Внимание: как и все монодиеты, шоколадная перегружает печень. А также эта диета подойдет тем, кому не противопоказан кофе.
Анатолий Петрович
Хороший чел
 
Сообщения: 2842
Зарегистрирован: 02 окт 2008, 08:30

Вернуться в Диета



cron