Греческая постная мусака
Рецепт приготовления Греческой постной мусаки. Баклажан нарезать тонкими ломтиками и обжарить с двух сторон на оливковом масле. Помидоры и лук нарезать кубиками и также потушить в масле. Варёный рис перемешать с консервированной фасолью и рубленой петрушкой. В смазанную оливковым маслом форму выложить слой баклажанов, затем - помидоров, посыпать рубленым чесноком и выложить слой риса с фасолью. Затем снова положить слой помидоров и последний -баклажанов. Аккуратно влить стакан томатного сока, посыпать панировочными сухарями, сбрызнуть оливковым маслом и поставить на 30 минут в горячую духовку. К столу подавать греческую постную мусаку с белым хлебом.
Ингредиенты Греческой постной мусаки: 3 баклажана, 3 помидора, 2 зубчика чеснока, 1 стакан варёного риса, 1 банка консервированной фасоли, 1 стакан томатного сока, 1 пучок петрушки, оливковое масло.
Калий и натрий содержатся в баклажанах в соотношении 238:6, поэтому блюда из баклажанов являются очень хорошим дегидратическим средством. Баклажаны богаты пищевыми волокнами, что способствует оздоровлению кишечника.
Ссылки по теме: