Постные ватрушки с яблоками
Рецепт приготовления постных ватрушек с яблоками. Приготовить дрожжевое тесто по основному рецепту. Готовое тесто нарезать кусочками весом примерно 100 г, из каждого сформировать круглые булочки и при помощи донышка небольшого стакана или деревянной толкушки для картофеля сделать углубления. Яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке. На середину лепёшки выложить яблочную начинку и посыпать сахарной пудрой, смешанной с корицей. Уложить ватрушки на противень, застеленный бумагой для выпечки, и поставить в горячую духовку на 25-30 мин. Как только они зарумянятся и будут легко сдвигаться с места -ватрушки готовы. Переложить их на деревянную доску и накрыть полотняной салфеткой.
Постное дрожжевое тесто.
Для начинки: 1 кг кислых яблок, 3-4 ст. л. сахарной пудры, смешанной с корицей, 1 ст. л. крахмала или муки.