Кулебяка из щуки с грибами
Рецепт приготовления кулебяки из щуки с грибами. Замесить постное дрожжевое тесто, накрыть холщовой салфеткой и оставить в тёплом месте для подъёма. Для приготовления грибной начинки нарезать подготовленные грибы ломтиками и обжарить на растительном масле вместе с нарезанной кубиками луковицей. Подсолить, приправить перцем, затем приготовить рыбную начинку. Дважды пропустить филе щуки через мясорубку, подсолить, приправить перцем и добавить мелко нарезанный зелёный лук. Раскатать тесто продолговатыми пластами, выложить слой грибной начинки, затем распределить начинку из щуки и накрыть вторым пластом теста. Защипнуть края, украсить верх кулебяки полосками из теста и проделать несколько отверстий. Выпекать кулебяку из щуки с грибами в горячей духовке примерно 45 минут.
Постное дрожжевое тесто.
Для начинки: 500 г филе щуки, 500 г белых грибов, растительное масло, соль и перец по вкусу, 1 луковица, 1/2 пучка зелёного лука.
Ссылки по теме: