Фасоль по-египетски
Рецепт приготовления фасоли по-египетски. Фасоль разморозить. Лук очистить, нарезать кольцами, выложить в сковородку с растительным маслом и слегка обжарить в течение 3-4 минут. Добавить фасоль, тимьян и сахар, подсолить и посыпать перцем и тушить на небольшом огне 10 минут под крышкой. Помидоры и перец вымыть. Перец нарезать маленькими кубиками, черри разрезать на половинки. Влить в сковородку томатный сок и готовить 3 минуты. Добавить перец и черри, заправить лимонным соком и посыпать орешками. Подавать как гарнир к рыбным блюдам.
Состав блюда: 500 г зелёной замороженной фасоли, 3 ст. л. растительного масла, 1 луковица, 8-10 помидоров черри, 1 красный болгарский перец, 2 ст. л. измельченного фундука, 5 ст. л. томатного сока, 2 ст. л. лимонного сока, соль и перец по вкусу, щепотка сушёного тимьяна, 1 ст. л, сахара.