Салат с фасолью и цветной капустой
Рецепт приготовления салата с фасолью и цветной капустой. Вскипятить подсоленную воду, добавить сахар, перец-горошек и лавровый лист и положить соцветия цветной капусты, стручки фасоли и нарезанную кружочками морковку. Влить уксус и варить на сильном огне в течение 7минут. Слить отвар и охладить овощи. Добавить к ним нарезанный кольцами лук и перемешать. Приготовить заправку. Для этого пропустить через пресс чеснок, добавить щепотку соли, лимонный сок и оливковое масло и взбить вилкой. Полить салат и украсить листочками укропа и петрушки.
Состав: 100 г замороженной стручковой фасоли, 300 г замороженных соцветий цветной капусты, 2 морковки, 1 крымская луковица, 1 лавровый лист, 4 горошины чёрного перца, 4 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. лимонного сока, 1/2 стакана столового уксуса, 2 кусочка коричневого сахара, 1 зубчик чеснока, несколько веточек петрушки и укропа, соль по вкусу.