В Москве пятница, 22 ноября 2024, 20:44

Салат с фасолью и цветной капустой

Салат с фасолью и цветной капустой

Абракадабра » 21 мар 2009, 11:13

Салат с фасолью и цветной капустой

Рецепт приготовления салата с фасолью и цветной капустой. Вскипятить подсоленную воду, добавить сахар, перец-горошек и лавровый лист и положить соцветия цветной капусты, стручки фасоли и нарезанную кружочками морковку. Влить уксус и варить на сильном огне в течение 7минут. Слить отвар и охладить овощи. Добавить к ним нарезанный кольцами лук и перемешать. Приготовить заправку. Для этого пропустить через пресс чеснок, добавить щепотку соли, лимонный сок и оливковое масло и взбить вилкой. Полить салат и украсить листочками укропа и петрушки.
Состав: 100 г замороженной стручковой фасоли, 300 г замороженных соцветий цветной капусты, 2 морковки, 1 крымская луковица, 1 лавровый лист, 4 горошины чёрного перца, 4 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. лимонного сока, 1/2 стакана столового уксуса, 2 кусочка коричневого сахара, 1 зубчик чеснока, несколько веточек петрушки и укропа, соль по вкусу.
Абракадабра
Модератор
 
Сообщения: 701
Зарегистрирован: 16 июл 2008, 18:21

Салат из фасоли с луком-пореем

evbar » 05 янв 2010, 00:30

Салат из фасоли с луком-пореем

Рецепт приготовления салата из фасоли с луком-пореем. Слить жидкость из банки с фасолью. Лук-порей нарезать кольцами и потушить на оливковом масле до мягкости. Соединить с фасолью, оливками и листочками базилика. Приготовить заправку. Для этого взбить вилкой оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец и полить салат. Посыпать орешками и подавать на стол.
Состав: 1 банка консервированной красной фасоли, 12 зелёных оливок без косточек, 1 стебель лука-порея (только белая часть), 1 ст. л. кедровых орешков, 2 + 3 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. бальзамического уксуса, 2-3 веточки фиолетового базилика, щепотка соли; крупномолотый чёрный перец.
evbar
Администратор
 
Сообщения: 1115
Зарегистрирован: 28 апр 2008, 14:47

Вернуться в Постные блюда



cron