В Москве пятница, 22 ноября 2024, 20:51

Фасолевый суп со сладким перцем

Фасолевый суп со сладким перцем

Абракадабра » 21 мар 2009, 13:19

Фасолевый суп со сладким перцем

Фасолевый суп со сладким перцем, рецепт приготовления. Замоченную на ночь в холодной воде фасоль отварить в полутора литрах воды, добавить очищенный от семян и плодоножек сладкий перец, нарезанный кубиками, мелко нарезанные лук и морковь и продолжать варить до готовности овощей. За 10 минут до окончания варки посолить, добавить томатную пасту и нарезанные тонкими ломтиками черешки сельдерея. За 3 минуты до конца варки добавить толченый чеснок. Перед
подачей на стол заправить суп по вкусу лимонным соком или уксусом.
Состав: 200 г фасоли, 2 моркови, 2 луковицы, 4 красных сладких перца, 1 ст. л. томатной пасты, 3-4 зуб- -чика чеснока, 3-4 стебля сельдерея, соль, уксус или лимонный сок.

Салат с грейпфрутом и авокадо

Кешью порубить ножом и слегка обжарить на сухой сковороде. Грейпфрут разрезать пополам. Из одной половины выжать сок, из другой выбрать чайной ложкой мякоть и положить в салатник. Разрезать пополам авокадо, вынуть косточку, очисить и нарезать ломтиками. Добавить их к грепфруту. Листья салата перебрать, вымыть и высушить и нарвать руками на небольшие кусочки. Добавить листья к грейпфруту и полить заправкой, приготовленной из оливкового масла, морской соли, свежецолртого перца и грейпфрутового сока. Посыпать дрешками и сразу подавать к столу.
Состав: по 3-4 листа различных салатов - романо, латука, оклифа и т. д., 1 большой грейпфрут, 1 авокадо, 4 ст. л. оливкового масла, морская соль и свежемолотый перец по вкусу, 100 г кешью.

В плодах авокадо содержатся витамины группы В и витамины-антиоксиданты: А, С и Е.

Десерт из грейпфрута

Грейпфруты очистить от кожуры, разделить на дольки и снять с них тонкую горькую плёнку. Засыпать сахаром и охладить. При. подаче украсить, листочками мяты.
Состав: 2 грейпфрута, 2 ст. л. сахара, листочки мяты для украшения.

Слоёный салат с грибами

Очищенный охлаждённый картофель нарезать кубиками, помидоры также нарезать кубиками. Грибы нарезатъ ломтиками и потушить в растительном масле. Лук нарезать кольцами и тоже потушить в растительном масле до мягкости. В прозрачный салатник или на плоскую тарелку выложить слоями салат: картофель, затем грибы, далее - лук, кукуруза и помидоры. Полить сверху небольшим количеством соевого майонеза и украсить зеленью.
Состав: 3 сваренные в мундире картофелины, 250 г шампиньонов, 1 луковица, 3 помидора, полбанки консервированной кукурузы, растительное масло, соль, соевый майонез, зелень для украшения.
Абракадабра
Модератор
 
Сообщения: 701
Зарегистрирован: 16 июл 2008, 18:21

Вернуться в Постные блюда



cron