Паста из авокадо
Рецепт приготовления пасты из авокадо. Очистить авокадо от кожицы, разрезать на половинки и удалить косточку. Размять мякоть вилкой, добавить соль, перец, лимонный сок и соевый соус, перемешать и выложить горкой в салатник. Подавать с черным хлебом (хорошо подходит бородинский хлеб).
Состав блюда: 1 авокадо, щепотка соли, 1 ч.л. соевого соуса, немного черного перца, сок половины лимона.
Пирог «Дружная семейка»
Приготовить постное дрожжевое тесто. Пока тесто поднимается, подготовить начинку. Для этого клюкву вместе с сахаром пропустить через мясорубку или пробить блендером. Добавить в начинку крахмал и тщательно перемешать. Круглую форму застелить бумагой для вьтечки. Тесто разделить на кусочки весом около 100 г, раскатать их и на середину каждого выложить по чайной ложке начинки. Крепко защипнуть булочку, обмакнуть донышко в муку и уложить в форму швом вниз на некотором расстоянии друг от друга, не очень плотно. Оставить в тепле на 20 минут для расстойки и выпекать на среднем огне. Отдельные булочки под действием тепла соединятся в пирог, который, при подаче не нарезают ножом, а разламывают на кусочки. Остывший пирог посыпать через ситечко'сахарной пудрой. В качестве начинки можно использовать любые ягоды, абрикосовый джем или ягоды из варенья, а также протёртые через сито запечённые с сахаром яблоки. Кроме того, в середину каждой булочки можно положить измельчённый миндаль или половинку грецкого ореха.
Постное дрожжевое тесто.
Для начинки: 1 стакан клюквы, яблочного пюре, абрикосового джема или любых ягод, 1 стакан сахара, 3 ст. л. крахмала, полстакана орехов.
Венок с орехами и изюмом
Приготовить дрожжевое тесто. Раскатать его в прямоугольный пласт толщиной 5 мм и равномерно выложить начинку, приготовленную из смеси изюма, измельчённых грецких орехов, муки, молотой корицы и лимонной цедры. Завернуть тесто рулетом и придать ему форму кольца, крепко соединив концы. Сделать 14 неполных радиальных надрезов от края к центру и загнуть 7 кусочков теста внутрь кольца. Оставить на 15 минут, приготовив тем времент посыпку. Сахарную пудру залить кипятком, перемешать и смазать сиропом поверхность венка. Посыпать рубленым миндалём и выпекать 40 минут при 180 "С.
Постное дрожжевое тесто.
Для начинки: 200 г ядер грецких орехов, 1 стакан изюма без косточек, щепотка корицы, немного лимонной цедры, 1 ст. л. муки, 2 ст. л. сахара.
Для посыпки: 1 ст. л. измельчённого миндаля, 1 ст. л. сахарной пудры, 1/4 ст. л. кипятка.