Оладьи из тыквы
Рецепт приготовления оладьев из тыквы. Оладьи из тыквы, рецепт приготовления. Очистить тыкву от кожуры и семечек и натереть на крупной тёрке. Добавить соль, сахар и муку и тщательно перемешать. Ложкой выкладывать оладьи на сковородку с разогретым растительным маслом и жарить с двух сторон до золотистой корочки. Перед подачей полить жидким мёдом.
Состав: 300 г тыквы, 3-4 ст. л. муки, щепотка соли, 2 ст. л. сахара, растительное масло для жарки, мёд.
Креветочный коктейль с грейпфрутом
Грейпфрут очистить от кожуры и плёнок, мякоть наломать на маленькие кусочки. Арахис обжарить на сухой сковороде и порубить ножом. Перемешать арахис и грейпфрут и оставить настаиваться. Отварить креветки в кипящей подсоленной воде в течение 3 минут, слить воду и соединить с грейпфрутом. Затем добавить лимонный сок, соевый соус, чёрный перец, измельчённую мяту и нарезанный колечками зелёный лук. На дно бокалов положить листья салата, измельчённые руками на небольшие кусочки, удобные для еды, наверх поло-
жить по 3-4 ст. л. салата.
Состав: 1 большой грейпфрут, 125 г арахиса, 200 г крупных очищенных креветок, 2 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л.( светлого соевого соуса, 4 стебля зелёного лука, 1 веточка мяты, щепотка соли и щепотка чёрного перца, несколько листьев салата.
Быстрый суп-пюре из форели
Лук-порей и картофель нарезать кусочками произвольной формы, положить в кастрюлю и залить водой. Добавить нарезанную форель, отложив 4 красивых ломтика для украшения. Слегка подсолить, влить 2 ст. л. соевого соуса и несколько капель соуса «Табаско» и варить 12-15 минут под крышкой. Смолоть в блендере вместе с консервированной кукурузой, снова довести до кипения и разлить по тарелкам. В каждую тарелку положить по кусочку рыбы и посыпать рубленой зеленью.
Состав: 1 стебель лука-порея (только белая часть), 2 картофелины, 200 г филе форели горячего копчения, 1 банка (400 г) консервированной кукурузы, 2 ст. л. соевого соуса, несколько капель соуса «табаско», соль по вкусу, 2 ст. л. рубленой зелени для украшения.
Мясо лососевых рыб богато полезными жирными кислотами омега-3, которые необходимы для образования кпеток мозга.
Кабачки-гриль маринованные
Молодые кабачки вымыть, разрезать поперёк пополам, затем - вдоль на ломтики толщиной 1 см. Сложить в плотно закрывающуюся ёмкость и залить маринадом, приготовленным из оливкового масла, соли, сахара, лимонного сока, перца, чесночного порошка и сушёного базилика.. Оставить для маринования на 1-2 часа. Разогреть сковороду с рифлёным дном, влить 1 ч. л. оливкового масла и разогреть. Обжарить ломтики кабачка с двух сторон до образования коричневых полосок. Подавать в холодном виде как закуску или горячими как гарнир.
Состав: 2 кабачка, 1 ч. л. лимонного сока, по щепотке крупномолотого перца, соли, сахара, чесночного порошка и сушёного базилика, 2 ст. л. оливкового масла.