В Москве пятница, 22 ноября 2024, 20:48

Тёплый салат из цветной капусты с рыбой и креветками

Тёплый салат из цветной капусты с рыбой и креветками

Абракадабра » 21 мар 2009, 15:56

Тёплый салат из цветной капусты с рыбой и креветками

Рецепт приготовления теплого салата из цветной капусты с рыбой и креветками. Тёплый салат из цветной капусты с рыбой и креветками, рецепт приготовления. Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в небольшом количестве подсоленной воды в течение 5минут. Рыбу нарезать крупньщи кубиками и обжарить на оливковом масле со всех сторон до образования румяной корочки. Выложить на бумажные салфетки для удаления излишков масла и подсолить. Креветки отварить в подсоленной воде в течение 5минут от момента закипания и вынуть из кастрюли. Нарезать лук-порей толстыми кольцами и обжарить на оливковом масле. Добавить в сковородку нарезанный лепестками чеснок и креветки и прогреть в течение 2-3 минут. В глубокую миску положить кусочки листьев салата, добавить рыбу, цветную капусту и креветки и слегка перемешать лёгкими движениями. Взбить вилкой оливковое масло с бальзамическим уксусом и перцем и полить салат. Подавать на стол тёплым.

Состав: 300 г филе любой рыбы (трески, форели, сёмги, нильского окуня), 200 г очищенных королевских креветок, 500 г цветной капусты, 4-5 листьев салата «Романо», 1 стебель лука-порея (только белая часть), 1 зубчик чеснока, 2 ст. л. бальзамического уксуса, соль по вкусу, 3 + 3 ст. л. оливкового масла.

Салат из трёх видов фасоли

Отварить стручковую фасоль в небольшом количестве подсоленной воды, слить отвар и охладить фасоль. Из банок с красной и белой фасолью слить жидкость. Соединить три вида фасоли е салатнике. Тонко нарезать лук-порей и положить сверху. Посыпать салат небольшим количеством тыквенных семечек и залить соусом. Для приготовления соуса смешать в небольшой миске оливковое масло, пропущенный через пресс чеснок, лимонный сок, щепотку сахара и перец. Тщательно взбить вилкой до образования гладкой и густой массы.
Состав: 300 г стручков зелёной фасоли, по небольшой баночке (250 г) консервированной фасоли - красной и белой, 1/2 белой части лука - порея, 2 ст. л. очищенных тыквенных семечек, 1 зубчик чеснока, 2-3 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. лимонного сока, щепотка сахара, перец по вкусу.

В семенах и орехах содержится много питательных веществ, стимулирующих работу мозга: витамины группы В, железо, витамин Е, цинк, селен, незаменимые жирные кислоты ряда омега-6.
Абракадабра
Модератор
 
Сообщения: 701
Зарегистрирован: 16 июл 2008, 18:21

Вернуться в Постные блюда



cron