Абрикосовый джем с ликёром
Рецепт приготовления абрикосового джема с ликёром. Абрикосы вымыть, разрезать на половинки и удалить косточки. Отмерить 1 кг, мелко нарезать и сложить в кастрюлю. Засыпать сахаром с желфиксом и перемешать. Лимон обдать кипятком, снять теркой цедру и выжать сок. Сок и цедру добавить к абрикосам. Через 1 час поставить кастрюлю с абрикосами на огонь и довести до кипения при постоянном помешивании. Добавить листочки мелиссы, влить ликёр или водку, варить ещё 3 минуты и перелить в подготовленные банки. Закрыть крышками и остудить, перевернув банки вверх дном. В процессе остывания несколько раз переворачивать банки.
Состав: 1,25 кг абрикосов, 1 кг сахара, 1 лимон, 4 ст. л. сливового ликёра или водки, 1 пакетик желфикса 2:1, 12 листочков мелиссы.
В абрикосах присутствуют витамины А, В, РР, каротин и минеральные вещества: соли калия, натрия, кальция, магния, фосфора и железа, пектиновые и красящие вещества и органические кислоты.
Ссылки по теме: