Салат из молодого картофеля с копчёной рыбой
Рецепт приготовления салата из молодого картофеля с копчёной рыбой. Картофель сварить в мундире, слить воду и охладить. Очистить и нарезать картофель и свеклу тонкими кружочками. Если свёкла слишком большая, то нарезать её половинками кружков. Скумбрию очистить и разделать на филе. Тщательно вынуть пинцетом косточки и нарезать на кусочки шириной 1,5 см. Большую тарелку застелить листьями салата, на них выложить картофель и свёклу, разложить сверху кусочки рыбы и полить соусом, приготовленным из соевого майонеза, хрена и мелко нарезанного укропа. Украсить перьями зелёного лука.
Состав: Небольшой кочан салата-латука, 6-8 молодых картофелин, 1 варёная свёкла, 1 копченая скумбрия, 1 ст. л. хрена, пучок укропа, 100 г постного майонеза, несколько перьев зеленого лука для украшения.
Густой суп из баклажанов и картофеля
В трёхлитровой кастрюле довести до кипения подсоленную воду. Тем временем очистить и нарезать кубиками картофель и баклажаны и положить в кипящую воду. Готовить 15 минут. В глубокой сковороде потушить тонко нарезанную морковь, нарезанный кубиками лук, измельчённый на тёрке помидор и пропущенный через пресс чеснок. Когда овощи будут готовы, положить их в кастрюлю с супом, добавить мелко нарезанную зелень кинзы, 5-6 горошин чёрного перца и варить 10-15минут. Разливая суп по тарелкам, положить в каждую по кружочку лимона.
Состав: З небольших баклажана, 4 картофелины, 1 морковка, 1 луковица, 3-4 зубчика чеснока, 2 помидора, 1 пучок кинзы, лимон.