Пирог «Розы»
Рецепт приготовления пирога «Розы». Приготовить дрожжевое тесто. Раскатать его в тонкий пласт и распределить равномерно по всей площади начинку из мака. Для этого мак залить стаканом воды, вскипятить, добавить сахар и, если начинка будет слишком жидкой, добавить 1 ст. л, муки и 1 ст. л. крахмала. Хорошо перемешать и охладить. Свернуть рулетом тесто с маковой начинкой, нарезать булочки высотой примерно 4-5 см, нижний конец плотно защипать. Круглую разъёмную форму выстелить бумагой для выпечки и плотно уложить в нее булочки, начиная с центра. При выпечке они соединятся в единый пирог. Выпекать при 200 градусах в течение 40 минут.
Состав: Дрожжевое тесто, 1 стакан мака, 1 стакан сахара, по 1 ст. л. муки и крахмала.
Ссылки по теме: