Лазанья из баклажанов с фасолью
Рецепт приготовления лазаньи из баклажанов с фасолью. Баклажаны нарезать вдоль тонкими пластинками. Разогреть оливковое масло и быстро обжарить баклажаны с двух сторон. Подсолить ломтики и выложить на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла. Помидоры нарезать кружочками. Смазать форму маслом и собрать лазанью - выложить слой из баклажанов, смазать соевым майонезом, затем положить слой консервированной фасоли, нарезанный кружочками помидор, измельчённый чеснок и Листья базилика^ Верхним слоем положить ряд ломтиков баклажанов, смазать майонезом и запечь в духовке до образования золотистой корочки.
Состав: 2 баклажана, 200 г консервированной фасоли, 100 г постного майонеза, 2 больших помидора, 100 мл оливкового Масла, пучок базилика, 1 зубчик чеснока, соль по вкусу.
В баклажанах содержатся витамины С, В, РР и минеральные вещества - соли калия, фосфора, кальция, магния, железа и алюминия.