В Москве пятница, 22 ноября 2024, 21:20

Креветки с кокосовым рисом

Креветки с кокосовым рисом

evbar » 04 янв 2010, 23:15

Креветки с кокосовым рисом

Рецепт приготовления креветок с кокосовым рисом. В глубокой сковороде нагреть половину арахисового масла и положить рис. Помешивая, обжарить его, пока все зёрнышки не покроются маслом. Влить лимонный сок, добавить цедру, корицу и соль, влить воду и кокосовое молоко. Готовить под крышкой при слабом нагреве в течение 15 минут, несколько раз перемешав вилкой. В соке разогреть оставшееся масло, положить раздавленный чеснок, натёртый имбирь и молотый чили и обжарить в течение 30 секунд. Добавить креветки и жарить, встряхивая вок, 5минут. Влить соевый соус и лимонный сок, посыпать кинзой и перемешать. Положить в креветки приготовленный рис, аккуратно перемешать и посыпать измельчённым арахисом.

Состав: 250 г тайского риса (сорта «Жасмин»), 4 ст. л. арахисового масла, 1 ч. л. соли, 1 палочка корицы, сок и цедра половины лимона, 150 мл воды, 400 г консервированного кокосового молока, 2 зубчика чеснока, 2 см свежего корня имбиря (или 1/2 ч. л. сушёного), щепотка молотого чили, 2 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. мелко нарезанной кинзы, 500 г очищенных креветок (оптимально тигровых), 50 г арахиса.
evbar
Администратор
 
Сообщения: 1115
Зарегистрирован: 28 апр 2008, 14:47

Вернуться в Постные блюда



cron