В Москве пятница, 22 ноября 2024, 15:16

Пирог с капустой

Пирог с капустой

evbar » 04 янв 2010, 23:21

Пирог с капустой

Рецепт приготовления пирога с капустой. Капусту нашинковать тонкой соломкой или нарезать квадратиками. В глубокой сковородке разогреть растительное масло и положить капусту Добавить мелко нарезанный репчатый лук, подсолить, приправить молотым красным перцем, влить полстакана воды и тушить под крышкой 10 минут, несколько раз перемешав. Когда капуста станет мягкой, открыть крышку, дать испариться лишней влаге и слегка подрумянить капусту. Охлаждённой до комнатной температуры капустой начинить прямоугольный пирог, смазать поверхность растительным маслом и посыпать кунжутом. Сделать несколько надрезов и выпекать пирог в горячей духовке.
Постное дрожжевое тесто.
Для начинки: 1 небольшой кочан капусты, 1 луковица, растительное масло, соль и перец по вкусу. Кунжут для украшения.
evbar
Администратор
 
Сообщения: 1115
Зарегистрирован: 28 апр 2008, 14:47

Пирог с черносливом и ананасом

evbar » 05 янв 2010, 00:48

Пирог с черносливом и ананасом

Рецепт приготовления пирога с черносливом и ананасом. Приготовить дрожжевое тесто. Тем временем приготовить начинку из чернослива. Для этого чернослив беи косточек залить водой так, чтобы она только покрывала его, добавить 1 ч. л. сахара и потушить в небольшом количестве воды до мягкости. Ананас нарезать небольшими ломтиками. Тесто раскатать пластом толщиной 1см и переложить на противень. Посыпать 2 ст. л. муки и разложить отцеженный от жидкости чернослив и ананасы. Слегка присыпать сахаром и, по желанию, молотой корицей. Красиво защипнуть бортик и выпекать 35-40 минут в горячей духовке.

Состав: Постное дрожжевое тесто, 500 г чернослива, 300 г ананасов, полстакана сахара.

Ссылки по теме:
evbar
Администратор
 
Сообщения: 1115
Зарегистрирован: 28 апр 2008, 14:47

Вернуться в Постные блюда



cron