Пирог с капустой
Рецепт приготовления пирога с капустой. Капусту нашинковать тонкой соломкой или нарезать квадратиками. В глубокой сковородке разогреть растительное масло и положить капусту Добавить мелко нарезанный репчатый лук, подсолить, приправить молотым красным перцем, влить полстакана воды и тушить под крышкой 10 минут, несколько раз перемешав. Когда капуста станет мягкой, открыть крышку, дать испариться лишней влаге и слегка подрумянить капусту. Охлаждённой до комнатной температуры капустой начинить прямоугольный пирог, смазать поверхность растительным маслом и посыпать кунжутом. Сделать несколько надрезов и выпекать пирог в горячей духовке.
Постное дрожжевое тесто.
Для начинки: 1 небольшой кочан капусты, 1 луковица, растительное масло, соль и перец по вкусу. Кунжут для украшения.