Восточное печенье из вытяжного теста
Рецепт приготовления восточного печенья из вытяжного теста. Из всех перечисленных компонентов замесить тесто, завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 8 часов. Разделить тесто на 2 части. Одну часть снова завернуть в плёнку, другую раскатать в прямоугольник, положить на него влажное полотенце й оставить на 15 минут. Затем руками, присыпанными мукой, растянуть тесто тончайшим (1 мм) слоем. Поверхность теста намазать растительным маслом, затем мёдом, присыпать сахарной пудрой и корицей и разложить целые орехи. Свернуть плотный рулет и нарезать на печенье 2-3 см длиной. Застелить противень бумагой для выпечки и разложить печенье. Приготовить восточное печенье из оставшегося теста. Выпекать при 190°С 20-30 минут. Вытяжное тесто, или тесто «фило», завёрнутое в пищевую пленку, может храниться в холодильнике до 10 дней.
Для теста: 4 стакана муки, 50 г водки, 4 ст. л. оливкового масла, сок 1 лимона, 1/4 стакана горячей воды.
Для начинки: 100 г орехов кешью, жидкий мёд, 2 ч. л. корицы, 100 г растительного масла (оптимально масла из грецких орехов), 100 г сахарной пудры.
Ссылки по теме: