Рассольник с капустой и кальмаром
Рецепт приготовления рассольника с капустой и кальмаром. Налить в кастрюлю воду, подсолить и довести до кипения. Положить тонко нашинкованную капусту, нарезанный кружочками корень петрушки, нарезанный брусками картофель и варить 10 минут. Тем временем спассеровать на растительном масле мелко нарезанный лук и нашинкованную тонкой соломкой морковь. Добавить их в суп, приправить перцем и лавровым листом и добавить нарезанные соломкой огурцы. Готовить ещё 15минут. Отварить кальмары, нарезанные соломкой, в подсоленной воде в течение 3-5 минут от момента закипания, слить воду и облить ломтики кальмара холодной водой. Влить в суп огуречный рассол и добавить кальмар. Готовить 5 минут и разлить по тарелкам. Украсить зеленью укропа.
Состав рассольника: 2 тушки кальмаров, 200 г белокочанной капусты, 4 картофелины, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 луковица, 2 солёных огурца, 1/2 стакана огуречного рассола, 3 ст. л. растительного масла, 1,5 л воды, 5 горошин чёрного перца, 1 лавровый лист, соль по вкусу, мелко нарезанная зелень укропа.
Листочки укропа используются как мочегонное, отхаркивающее, желчегонное и послабляющее средство. Укроп богат витамином С.
Ссылки по теме: