Сэндвич с креветками
Рецепт приготовления сэндвича с креветками. Положить креветки в маринад, приготовленный из оливкового масла, соуса «табаско», измельчённого ) I'M Чеснока и лимонного сока, накрыть плёнкой и оставить на 30минут. Приготовить соус, смешав постный майонез, горчицу и оставшийся лимонный сок. Быстро обжарить креветки и нарезанный тонкими полосками перец на оливковом масле, подсолить и приправить перцем. Разрезать багет поперёк на 4 части, затем каждую часть разрезать вдоль пополам и вынуть немного мякиша. Намазать срезы багета соусом, на нижние половинки разложить креветки и перец и накрыть верхними половинками.
Состав сэндвича: 200 г очищенных креветок, по 1 красному и зелёному перцу, 1 зубчик чеснока, 3 ст. л. оливкового масла, 1/2 ч. л. соуса «табаско», 3 ст. л. постного майонеза, 1/2 ч. л. горчицы, 2 ч. л. лимонного сока, соль и перец по вкусу, 1 багет.