Котлеты из рыбы с зелёной фасолью
Рецепт приготовления котлет из рыбы с зелёной фасолью. Фасоль разморозить и нарезать маленькими кусочками. Филе рыбы вымыть холодной водой, обсушить и измельчить в кухонном процессоре. Добавить сахар, соевый соус, мускатный орех, перец и фасоль и перемешать. Сформировать мокрыми руками круглые лепёшки и положить в один слой на тарелку. Убрать на 1 час в холодильник. В большой сковородке разогреть растительное масло и обжарить, котлеты с двух сторон до золотистой корочки. Подавать с рассыпчатым рисом или гречкой.
Ингредиенты рыбных котлет: 500 г филе любой рыбы (трески, горбуши, морского окуня, минтая), 1 ст. л. сахара, 150 г замороженной стручковой фасоли, щепотка мускатного ореха, 1/2 ч. л. красного молотого перца, 1 ст. л. соевого соуса, щепотка соли, растительное масло.
Рыба - богатый источник холина. Это вещество необходимо для ускорения процесса запоминания и усвоения информации. Нежирная треска содержит много белка, витаминов группы В, селена и витамина Е. Все эти питательные вещества необходимы мозгу для нормальной работы.
Ссылки по теме: