Пицца со шпинатом и овощами
Рецепт приготовления пиццы со шпинатом и овощами. В теплой воде растворить дрожжи, добавить щепотку сахара, соль, муку и оливковое масло. Перемесить, накрыть салфеткой и оставить в тепле на 30 - 40 мин. Пока тесто поднимается, подготовить начиНку. Брокколи разделить на соцветия и бланшировать в кипящей соленой воде 5 мин, откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Шпинат нарезать полосками и слегка обжарить на оливковом масле. Нарезать помидоры и лук маленькими кубиками и потушить на оливковом Масле. Перец разрезать на половинки и нарезать узкими полосками. Грибы нарезать ломтиками и потушить до мягкости в растительном масле. Нагреть духовку до 180°С. Поднявшееся тесто разделить на две части цраскататъ каждую половину в круг диаметром 30 см. Выложить на противень, смазанный растительным маслом, и намазать тесто томатным пюре. Разложить сверху брокколи, грибы, перец и шпинат, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать крупномолотым перцем и подсолить по вкусу. Выпекать пиццу 30 минут, вынуть из духовки и сразу же подавать на стол, посыпав листиками пряной зелени.
Для теста: 100 мл теплой воды, 20 г дрожжей, щепотка сахара, 1/4 ч. л. соли, 250 г муки, 4 ст.л. оливкового масла; или 5 картофелин, соль, 2-3 ст. л. растительного масла, мука, 1 пакетик сухих дрожжей.
Для начинки: 200 г брокколи, 2-3 помидора, пучок шпината, 1 большая луковица, сладкий перец, 5-6 шампиньонов, 2 ст. л. оливкового масла, пряные травы.
Шпинат - отличное средство при профилактике катаракты и возрастных изменений сетчатки. Содержащиеся в шпинате микроэлементы помогают бороться с головными болями, желудочно-кишечными заболеваниями и авитаминозом.
Ссылки по теме: