Холодник с красной рыбой
Рецепт приготовления холодника с красной рыбой. Филе освободить от кожи и костей, нарезать небольшими кубиками, залить водой так, чтобы рыбалишь была ею покрыта, подсолить и припустить под крышкой в течение 10 минуп Вынуть кусочки рыбы и охладить, после чего переложить в большую миску. Огурцы и редиску нарезатх тонкими кружочками, лук и укроп мелко порубить и добавить к рыбе вместе с лимонной цедрой и тёртьи хреном. Аккуратно перемешать и залить холодным квасом. Непосредственно перед подачей положитх колотый лёд.
Состав блюда: 200 г филе семги или форели, 2 свежих огурца, 8 редисок, полпучка укропа, полпучка зеле кого лука, 1/2 ч. л. лимонной цедры, 1 ч. л. натёртого хрена, 1 л хлебного кваса, пищевой лёд.