Кулинарный рецепт супа-пюре из шампиньонов и картрофеля, для приготовления блюда вам понадобится:
- 300 г шампиньонов
- 600 г картофеля
- 200 г лука
- 500 мл сливок (15-20%)
- соль и перец по вкусу
- растительное масло
Способ приготовления Супа-пюре из шампиньонов с картофелем следующий:
- Картофель почистить, нарезать не сильно мелко.
- Залить картофель водой так, чтобы она только покрывала картофель, посолить, отварить до готовности.
- Лук мелко покрошить. Обжарить лук на растительном масле.
- Грибы нарезать. Добавить грибы в сковороду к луку, немного посолить. И жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость.
- Слить воду из сварившегося картофеля и оставить её в кастрюле. Картофель и грибы измельчить в блендере. И добавить сливки, немного посолить и поперчить по вкусу.
- Перелить всё из блендера в кастрюлю, развести до консистенции супа картофельным отваром. Довести до кипения, но не кипятить (при разогреве также доводить до кипения, но не кипятить) постоянно помешивая.
При подаче готовый суп-пюре из шампиньонов с картофелем посыпать зеленью.